Февраль

Владимир Захаров
Нечищеных улиц замерзшая грязь
В меня просочится сквозь фильтры подошв
И я выйду в город, уже не боясь,
Что вздох одобрения нынче недешев

Мороз ослабел – то-то радость бомжам,
Но это, увы, далеко не весна
И тусклые взгляды моих горожан
Несут отраженья февральского сна

Блестит ностальгия по белым ночам
Осколками лета на краешках век,
И шалая мысль жизнь сначала начать –
Упреком зиме – обнищавшей вдове

Недолго уже ей осталось теперь,
Неделя-другая, и март на дворе.
Подставив блаженно ладонь под капель,
Вдохну талый запах как дым сигарет

Весеннего ветра простудный оскал
Сомкнется на горле холодным шарфом,
И выйдет из сердца тупая тоска
О том, что так редко звонит телефон

Развеются мысли печальные об
Ушедших уже безвозвратно годах
И бить перестанет привычный озноб
Из страха уже не вернуться сюда