Настёне

Снежана Новикова
Ты лечишь кукол, строишь дом,
И улыбаешься конфетам…
Еще не знаешь, что при всем
Тебя люблю я не за это…

Не за глаза, что в цвет небес,
И колокольчиковый хохот…
Мой строгий ангел, смелый бес –
(Характер и получше мог быть…)

Упрямо морщишь носик вновь
И смотришь на меня невинно…
Такая странная любовь –
За то, что были мы единым…

За боль и счастье, первый взгляд…
За непохожесть и похожесть…
За то, что ЕСТЬ ты у меня…
И разлучить никто не сможет.

За страх царапин на твоей
Еще прозрачной детской ручке…
За то, что быть тебе МОЕЙ
Любимой самой, самой лучшей!

За слово МАМА, за тепло
Касанья персиковых щечек…
И за твою, я знаю точно! –
Ко мне взаимную любовь.

Малыш – шепчу опять в ночи, -
Приятных снов тебе, зайчонок!
В ответ ты святостью молчишь,
МОЁ бессмертье - мой ребенок.
27.02.06.