Ещё, наверно, время не настало...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Ещё, наверно, время не настало
К заветному притронуться ключу,
Я не хочу писать темно и вяло,
А ясно и отчётливо хочу.

Но крепкие шторма и свежий ветер –
Лишь смелых и настойчивых удел,
Банальный ход размахивает сетью –
Я снова увернуться не успел!

Пегас, нетерпеливая скотина,
Лишь о своём заботится гонце,
И липнет строк поспешных паутина,
Полоски оставляя на лице.

Мне б только не солгать в большом и малом,
А там – пока не кончилась игра,
Моё перо разящим стать кинжалом
Успеет ли – давно ему пора.

 1984.