Тишина, запечатлённая на фотографии

Нина Лёзер
мир глух и нем и в нём ни зги...
неслышно льнут кусты к тропинке
домишки под гипнозом в дымке
как в белой пудре пирожки

скрип под… и скрип над каблуком…
вне звуков духовых и струнных
свет потрясён ударом лунным
смят фиолетовым огнём

безмолвия... глубокий спазм
вгоняет эхо в снега толщу
и сосны ждут рассвета молча
как обречённые на казнь…