лодка

Саша Дым
Под птицей догорает лес
И вор ограду перелез
И здесь медведь оставил след.
За сутки пролетев Сибирь,
Не став садиться на пустырь,
Пошла на близкий лунный свет.

Нам верить или до конца
Отдаться небу. Не легка
Ошибка будет для нее.
Сквозь парус ветер замолчал
И где луна и где причал,
А птица спит на дне давно.

Там, под небом из свинца
Только что прошла гроза
И уже слышна зима.
В лодке, по течению рек
Нас сближает снова снег,
Нас сближает снова снег.