Мантра

Виктория Ленос
Пишу тебе, прощальный сделав шаг.
В нейтральных водах строчки прочитаешь,
По звездам адресата угадаешь,
Лицо закроешь дрогнувшей рукой,
Такой горячею,
Такой…
Знай, адмирал, давно мой спущен флаг.

Дрейфует флагман, острием меча
Кромсает ветер брошенные карты.
Дхияна прорастает в теле мантры,
Сверкнув во тьме божественной рукой,
Такой горячею,
Такой…
Без веры убивает и «ничья».

Так плюс на плюс – и золото ручья
В ладонь стекает, воском застывая.
Последний айсберг в море отпускаю,
Молюсь во след спокойною рукой,
Такой горячею,
Такой…
Улыбкой провожая палача.


26 февраля 06