Ты знал его, горбатый, старый страж - 3

Инга Ружа
ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ ДВЕРИ.

Заскрипела железная Дверь.
Узник вздрогнул: мерещится, снится?
После стольких жестоких потерь
Ему было чему удивиться.
Две Вселенных столкнулись. ГРОЗА.
Старый страж дрогнул тени ухмылкой.

 - Приходила, Я ЗНАЮ…
 - Была.
 Влюблена всё по-прежнему пылко.
 -Отказал, старый пёс?
 - Отказал.

 Заметалось вдруг бездны рычанье.
 Но ЗАКОНА свирепый оскал
 Вновь поставил капканы молчанья.
 Чёрный град… - так пульсирует Мысль.
 Всё пространство сплелось в паутину.
 Две СТИХИИ стояли СТЕНОЙ.
 - Только тронь, изувечу всю спину.
Страж коснулся ладонью горба.
Заклинанье вязалось без спиц.
Дикий ветер раскрыл купола,
Обрывая полёты всех птиц.
Мир померк. Лишь в тигриных зрачках
Заструился безжалостный свет:
 - Я ЗАКОН, Я ВАШ СТРАЖ, ЖЕСТ СУДЬИ.
Подчиняешься? ДА или НЕТ?

Отступил. Застонал. Столько лет
Непреклонен проклятый старик.
Прошептав ненавистный ОТВЕТ,
Подавил кровью плачущий крик.

Февраль, 2006.