Ты стоишь в самом центре Содома

Вероника Черкасова
 Вот рабы золотые без цепи,
 А вот цепь золотая без рабства.
 Цель взята и присвоена степень
 И осталось чуть-чуть постараться.

 Ты пытался набить себе цену
 И лечился настойками перца.
 Ты боишься подняться на сцену,
 У тебя переполнено сердце.

 Ты был выброшен и опозорен
 И, казалось, был к небу поближе.
 Почему же ты так беспризорен,
 Почему же ты так неподвижен?

 Твой хозяин был желчный и строгий
 И слепой, как любой полуночник.
 Ты лежишь на тяжелой дороге,
 У тебя поврежден позвоночник.

 Остаётся классический выбор,
 С коим следует поторопиться:
 Быть рабом или жареной рыбой?
 Быть певцом или жертвенной птицей?

 У людей без наследства и дома
 Больше шансов стать жертвой насилья.
 Ты стоишь в самом центре Содома,
 У тебя переломаны крылья ...

 2002