Памяти одного города

Анастасия Рублёва
Шепотом, грохотом,
Жалобным ропотом
Город больной искрит.
До пьяна, до ветра,
Главное пропито..
Вечер под лавкой спит.
Пусто ли, грустно ли,
Стенами грузными
Тянется и дымит.
Парками гулкими
И переулками
Тухнет, гниет, смердит!
Памятник прошлому,
Что было скошено
Лезвием тысяч рук.
Болью заглушено
И обездушено
Тяжбой больших разлук.
Стены помечены,
Все покалечены
Тенью кривых крестов..
В каждом молчании-
Тихом прощании
Светится приговор.
Мы в безвремении,
Смута, сомнения,
Опиум глупых масс..
Мрак, разорение-
Лишь приключение,
Алчный халиф на час!
___________________
Вы все смеетесь?...