кровь по крыше

Папалев Максим
Сколько мне осталось петь?
И сколько еще спою я?
Сколько мне нужно сердец согреть?
Смогу ли я?

Осилю ли назначенные муки?
Сколько еще руки ранить, протыкать?
Хотя, на то они и руки,
Чтобы кровью истекать!

Одну руку на сердце,
Другую в карман за мелочью.
Расплата за шрам на лице
Да память девичью.

Всё, что ни попадя.
Правда, не правда. Стыдно? Да что же ты?
Да вот плачу обычно без повода.
Всё тоскую, а дни уже прожиты.

Умолял на коленях, всё бестолку.
Всё об стену лбом, да по крыше кровь
Снимал с себя кожу и вешал на вешалку
Не додумался сразу, что это – любовь.

«02» март 2004