Бригадирский наказ

Николай Пропирный
Ты, не медля, соленым огурчиком
Закуси и не смей запивать!
У тебя в голове — все амурчики,
Не станки в голове, а кровать.

Так чего же ты хлещешь «Столичную»?
Что смолишь беспрестанно «Дукат»?
Иль без этого жизнь свою личную
Ты настроить не можешь на лад?..

Что ты мне, алкоголью напитому,
Про каких-то наташек шуршишь?
Не услышать голодного сытому,
И жалеть тебя, глупого, — шиш!

Ты же с Маней, с принцессой волшебною,
До заката трындел под винцо,
А ведь женщине нужно душевного —
Хвать за жопу, и дело с концом!

А Светлана — звезда пергидрольная,
Грудь — я в жизни не видел лучшей?
Ты ж ей после собранья застольного
Все твердил о какой-то душе…

Мы живем в прогрессивной формации,
Накатив, мы идем по прямой,
Не завися от квалификации:
На работу, на ****ки, домой…

Мы дорогу широкую, гладкую
Видим, благодаря Октябрю…
На-ко вот, закуси шоколадкою
И не смей запивать, говорю…