твоя кукла...

Жени
ой, здравствуй…
ты сегодня так рано…
обычно к семи…
хоть и жду все ночь, но так рано…
я еще не готова…
морально…
ну, здравствуй….
как дела? как дети?… жена?..
жена… а мне не быть ей…
ни тебе, никому другому…
хоть ты и рано…

а я не рада!!
мне надоело!!
я не рада!!!
я не хочу видеть тебя
каждый день…
каждое божье утро…
как нежно моешь мою витрину…
мое окно
в этот мир…
гнусный…
одинокий
мир…
но я жду тебя…
хоть и не рада…

но ты один
не смотришь на меня
восторженными
детскими глазами,
ты один
относишься ко мне.
как к родной…
может, как к жене…
ну, будущей…
но ладно…

а скоро пойдут эти дети…
если бы ты знал,
как они надоели…
мальчишки плюются,
девчонки слюни пускают…
может,
когда-нибудь
возьмут меня
к себе…
к чьим-либо родителям,
один из которых – жена…

но хотя бы – не твоя…
а можно,
я буду стоять в твоем окне?
я тихо-тихо буду…
просто стоять…
и так же радовать детишек,
заглядывающих в твое окошко…
оно не витрина –
так долго мыть не надо…
и так часто…
и так рано….
от чего же ты так рано сегодня?…

но мне главное,
что ты рядом…
хотя бы на полчаса…
но ты здесь…
мой любимый
мойщик стекол…
любимый мною…
твоей… куклой…

27 фев 2006г