Я не сошла с ума. Я сердцем видела

Sabunyak
Я не сошла с ума. Я сердцем видела,
как он смотрел в меня...Хрустела тьма
то комарьём,то бабочками.Выгнула
свой тонкий профиль белая луна.

Откуда шёл? Садами ль, огородами?
Зачем явился, так и не сказал.
К утру развеялся. Нелепо. Над покосами
меж сном и явью чей-то стон стоял.

Мне даже горло сжало. Ведь покорная
сквозь всю себя позволила...Ты - Бес?
Ты - Искуситель? Что за тайна тёмная
пугающей звездой сошла с небес?

Магическое. Странное. Светящее
меня из топи выгнало на свет.
И подарило счастье настоящее.
Молчит оно. Но знает мой секрет...