апельсиновый сок

Папалев Максим
Наши мысли похожи на снег
Наши слезы – апельсиновый сок
Снег растает, и вот его нет
Остается лишь мокрый песок
Ты не думаешь так, ну и что!
Ты сыта этим всю свою жизнь.
Ты не веришь почти ни во что.
Что поймала, то и держи.

Тебя убивают твои же мечты.
Мечты убивают в тебе мудреца.
Они поражают в тебе, а не ты.
Ты не видишь порой своего же лица.
Ты хочешь вернуть то, что ветер унес.
Я хотел тебе дать теплоту, но не дал.
Ты хочешь забраться на скользкий утес.
Прости, но теперь ты не мой идеал

Ты не завершила старый обряд.
Считаешь, что глупо остаться одной.
Тебя всегда будет греть нежный взгляд.
Он будет греть, но он будет не мой.

5 октябрь 2002