она

Папалев Максим
К двери подойдет и слегка постучится
Не дождавшись ответа, минует порог
Пройдет и посмотрит в глаза твои добро
Она – всё, что есть. Она лжец и пророк

Походит, разнюхает запах, манящий её
А после присядет с задумчивым видом
Смотря на проём между окон
Пустыми глазами с обидой

Покружится рядом, пошепчет на ушко
Голосом сладким, могильным и тут же
Запишет в книжонку черную имя
А после достанет с кармана оружие

Поточит косу, пока ты соберешься
А может не дать даже слова
Она может белой быть, а может и черной
Она не спит никогда и к службе готова

Взяв за руку тебя, поведет за собой
А ты не в силе отказаться
Она приходит неожиданно, внезапно
И не предложишь ей на чай остаться

А коли удастся прогнать, ненадолго
Вернётся не раз к дверям твоим родным
Дождавшись момента, коснется тебя
Объявив навсегда непригодным.