Одиночество

Юлия Рысь
Тревожно звеня тишиною,
Хочется мне, иль не хочется,
следует всюду за мною
мое одиночество.

Шепчет: о всех забудь,
Не уходи ты к ним,
Только со мною будь,
Не оставь одиноким.

Я от него ухожу,
Все дальше, но вдруг, в трамвае
Снова его нахожу,
Лишь в облике неузнаваемом.

Презрительно посмеюсь,
Гордо гляну, насмешливо,
Приду, за гитару возьмусь –
Заплачет она неутешно.

Что делать – звеня тишиною,
Хотя мне совсем и не хочется,
Все время стоит за моею спиною
Печальное одиночество.