Круговорот лжи в природе

Лена Соболь
Тишина щетинится как ёж,
Только вербы стонут у воды.
С губ твоих на свет явилась ложь
И в душе оставила следы.

Из души пробралась ложь в глаза,
Заколола иглами в виске,
А из глаз горячая слеза
Побежала по моей щеке.

Со слезою в землю ложь ушла,
В этом месте вырос стебелек,
А когда луна опять взошла,
Распустился голубой цветок.

Он конечно сказочно красив,
Но на листьях липкой слизью яд.
Ветерка легчайшего порыв
От него разносит аромат.

Я расправлюсь с тем цветком в саду,
Пусть он свеж и нежен как муар.
В гости завтра с ним к тебе зайду –
Возвращу назад зловещий дар.