Вечер

Юлия Рысь
Озабочен, озадачен, день катился к завершенью,
Тихим насморком охвачен, смысл подвергал сомнению.

Огни города играли в сложный невозможный тетрис,
Неудачно собирали части разных смыслов вместе.

Чуть искря при столкновении, мысли двигались в пространстве,
Исчезали во вселенной, не приемля постоянство.

Звезды гордо направляли в хаос жизни стрелы света,
Только их не понимали те, кто так искал ответа.

Лишь бродячая собака, одинокая, смешная,
Бодро шла себе куда-то, о сомнениях не зная.

Поджимала лапы псина, беспородное создание,
Поразительно красива смыслом сосуществования.

27.02.06