На острове тревог

Ольга Зарянко
Я буду сильной! Пусть дальше не везёт.
И не заплачу - накрашены глаза.
Совсем некстати макияж сотрёт
Непрошенная слабая слеза.

Пройду, как по разбитому стеклу,
Прощаясь в мыслях с розовой мечтой.
Царапину с души стихом сотру,
Здороваясь с надменною судьбой.

Она исполнила очередной каприз,
Сослав меня на островок тревог.
Увы, это - не сказочный круиз,
Вместо билета - мой покой в залог.

Бреду по краю чёрной полосы,
И почему-то не видно ей конца.
Надежды, так наивны и чисты,
Послали вслед мечте гонца.