Смотрю в окно

Сергей Ольков
Смотрю в окно. Пейзаж унылый
Не радует усталых глаз.
Опять метель, и снег постылый
За кругом круг танцует вальс.
На дереве снегирь горящий
Осколком солнышка сидит
И с высоты на мир пропащий
С тоской и горечью глядит.
Соседский кот увяз в сугробе,
На двор пошедши после сна,
И там орёт в бессильной злобе:
Ну где же, чёрт возьми, весна?!!

27.02.06