Просто жить

Любовь Лобачева
Когда сменился день молчаньем темной ночи
И надо спать идти,но не хочу
Сквозь усталь жизни,жар томлений
Мутятся помыслы мои
Как быть когда душа тоскует
И мысли душат сердца откровенья
Мне только силы жаль,
Где не достигла цели?
О чем молчу----сама не знаю
Чего от жизни вновь хочу
Печаль и счастье прошлых дней
И чистая слеза блестнула на ресницах
Умей страдать вопросом и сомненьем
Умей людей любить
В смысл красоты и веры благородной
Живи умно,как человек свободный
Умей любовь проникнуть светом дружбы
Тревожит жизнь докучно мелким ядом
На все кругом смотри пытливым взглядом
И не сходи с заветного пути
 2006,02,28