Вместо миниатюр. Part 23

Сергей Локтев
***
Стремление к жизни является нормой для всего живого.
Для человека, как носителя сознания, нормой является стремление к осознанной жизни.
Нормой для осознанной жизни является объективное стремление к созиданию, стремление к позитиву, чёткая установка на позитив, независимо от субъективизма восприятия последнего.
Нормой для морали является адекватность отражения объективного стремления к созиданию.

***
Не ищи глобальную цель своего бытия вне самого твоего бытия. Твоя цель - также и не точка на твоей жизненной кривой и даже не сам этот маршрут, как таковой. Твоя цель - максимально возможная насыщенность, интенсивность способа твоего бытия, максимально возможная степень адекватности его оценки тобой в каждой точке его временнОй составляющей и максимально возможная в каждой такой точке степень твоей удовлетворённости им. Любые другие цели есть не что иное, как заблуждения.

***
Главная проблема человеческого бытия состоит в том, что оно должно быть сформулировано. Его основное искусство состоит в том, что оно должно быть сформулировано "правильно".

***
Если вы хотите обрести иллюзию смысла жизни, вам никак не обойтись без того, чтобы не принять в качестве руководства какую-либо догму (или догмы), - не важно - чью-либо постороннюю или свою собственную. Жизнь без догм - это - "по определению" - согласие на жизнь без видимости смысла, и третьего - не дано.