А это больно...

Мария Дубровина
(критикам стихиры)

И просветлеют небеса?
Надежды тщетны - безнадежно...
Не грубо – весело (как можно!)
Стихия гнет неосторожно -
Пиши стихи, ее вассал!

Тебя ж проверят на износ -
И кровь и мышцы и глазницы
Сдерут покров с отроковицы
И петь не смогут больше птицы
Теряет след разбитый нос

Проверка? Чем? Огнем, Водою
Коль так, то лучше ледяною
(Люблю__Воды__Тяжелый__Стон)
Сбиваю шаг, петляют мысли
Тускнея, волосы повисли
И попадаю в странный сон...


В нем нет беды и нет обмана
Герои общего романа
Толпой, не глядя, не шумя
Походкой легкой с фразой меткой
В беседе как всегда предметной
И дела нет им до Тебя