Треугольник

Алмазный Фонд
бермудно
Нэйл
   ~      ~      ~


холодная луна…

больная голова…

невыносимы
( звуки )

уст..ала..я

вол~на

по..сты..лы..е

слова ~

течение разлуки…
 

п..ок..о..я
       не
          сберечь

не греет

неба речь
теплом былой лазури
мой остров райских встреч…


лишь острой боли

меч

и где-то

зреет

 
БУРЯ

я

чувствую

нутром
и утром мы

умрем


СМЕРЧ
                  ближе…
            Ближе!

БЛИЖЕ!!!



блик
   вой
     семи ветров

прозренье
вспышка
гром:

тебя

Я

НЕ

НА

ВИЖУ! ! !

 

 

 

 

В центре урагана, говорят, тихо
Дмитрий Би

* * *

Чудом уцелевшие моряки рассказывают,
что в центре урагана есть место,
которое называется  Глаз  Бури.
Там нет волн, необычайно тихо,
лишь в голове звенит, а у некоторых
начинает идти кровь из ушей и носа.

* * *


Поссорились, но не так, как обычно
просто встретила дверь, и ты
где-то там за ней в тихой квартире
и звонок охрипший на третьей минуте
захлебнувшийся собственным звуком

а ведь когда-то вместе
счастливы были мы
и весенние
сказки
с нами...

с рассветом
не кончалась
летняя песня...

а после
как-то случайно
глупость,
обида
расстроилась
слезы
неловкой попыткой загладить
поза обиженного
и невозможно
наладить контакт
хлопаешь дверью
пытаюсь догнать

и теперь
выбегаю наружу
только скорость поможет
развеваются волосы
нервы щекочет
ветром встречным
мелькают лица
не догонит никто
я — птица
что парит
и свистит
и мимо
пролетают
люди
окна
двери
милиция
разгоняюсь
еще
быстрее
крыльями поведу
вираж
я забыл
что был человеком
и все прошлое — сон, мираж.
Я лечу! только я и ветер
левый,
правый
крутой
поворот
птицам в небе
всегда солнце светит
красный свет
лишь вперед!
лишь впе...
Лоб!
Мой лоб!
Лобовое стекло!
обдирая в кровь
пролетая
сквозь
вдруг за-мед-ли-лось все
как хлопушки звук
хлоп!
свет пропал.
тишина.


























звук



звонок









звук

звонок

звук

звенит

зву...

сердце!

 

стоп!
 

промедол

адреналин

левый желудочек

 
заве...

ло...

сь???
 

стало...

 
струйки крови

из уха и носа.







и Ти-ши-на

 

 

 

все.

 

 

 

 

 

* * *

Некоторые «вернувшиеся» говорят о необычайном покое,
о радости и свете, которые есть «на той стороне»

а еще о том, что возвращение «на эту сторону»
воспринимается ими как приход в ураган.

* * *

 

 

 

Всемирный Потоп
Муза
 


...и хлынул ливень,
...и разверзлась твердь,
сгустилась тьма над морем и над сушей,
и приговор небес суровых -
                    смерть
был вынесен с величием бездушным.

поднялись воды
и крутой волной
сметали всё
безжалостно
мгновенно...
ты ненавистен мне, безгрешный Ной,
трусливый раб, послушный и смиренный...


светлеет небо, туч замедлен бег,
спокойней волны бурного потока...
плывёт среди безмолвия ковчег,
где я навек
с тобою
одинока.