море разбитого

Папалев Максим
меня будили ночью, звали идти с ними
но с ними, как и со всеми, как не со своими
в шаре истерики, в море разбитого
обман за обманом, немного прожитого
 в солнце есть тайны, во мне есть конфеты
 а полсигареты, это полсигареты
 зачем всё угадывать, когда всё на картах
 и города, и жизнь лицом в салатах
яблоко на тарелке выглядит неубедительно
какое волшебство в наше время? Действительно
сказки и мифы - прожитки прошлого
а то, что было наше, давно уже скошено
 всё, что не спрошено, будет забытое
зачем угадывать грядущие события?
меня, как правило, интересует лишь одно
зачем окно, когда закрыто шторами оно?

 22 август 2005