Молчание

Наталия Гончарова
Молчание. Даю себе обет.
Любви просила. Откровенно, Лира!
Любовь стяжают мученики мира,
в надежде, что узрят они тот свет.

Молчание. Не прозвучать хочу.
Достаточно уже наговорила,
чтоб жизнь переплела меня, подшила
и отдала как жертву палачу

любому, кто прочтет мои грехи.
Не знай себя в моем несовершенстве.
Молчание — воистину блаженство.
Мучительно писала я стихи.

_________________________________________________________
Св. Исаак Сирин называет молчание таинством будущего века,
«слова же суть орудие этого мира».