Снежный бой

Тата Андреева
По зиме скучала,
По снегу, по морозу,
Ждала её начала,
Крутила ветров розу.

Наконец, снежок!
Серебристый иней!
Посмотри, дружок,
Сколько лыжных линий!

Снег чистый,
Воздух свежий,
Улучшают мысли,
Дают сил, как прежде.

Хочешь на каток?
Доставай коньки!
Торопись, дружок,
Коротки деньки!

Устроим битву снежную?
Лепи снежков побольше!
Забудь, что мама нежная,
Да повоюем дольше!

Я всё время мимо,
Зато в цель сынишка!
Ну, так невыносимо,
Воинственный мальчишка!

Проиграла снежный бой,
За тобой победа!
Я уже хочу домой,
Да накрыться пледом.

Да чайку горячего
С калиной да с малиной,
Как звучит заманчиво.
Пойдём-ка домой, милый!


Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/