Вместо миниатюр. Part 20

Сергей Локтев
***
Настоящее время есть "моментный" срез бытия, существующий лишь в нашем сознании. Прошлое и будущее есть длящиеся "срезы" бытия, относящиеся не только к сознанию, но и к сущему. В самом же бытии нет никаких временнЫх "срезов". В нём есть лишь бытие.

***
Проститутка - это не обязательно та (или тот), кто отдаётся за деньги всякому, кто того пожелает, но также и та (тот), кто живёт пусть и с одним человеком, но - изначально не чувствуя к нему какого-либо влечения, а лишь - ради всевозможных материальных выгод. Оттого, что покупатель постоянно один и тот же, торговля не перестаёт быть торговлей.

***
Как для живого естественно стремиться к сохранению своей жизни, так и для сознания естественно стремиться ко всему здоровому и позитивному в нём самом.

***
Разум есть способность к адекватности восприятия и оценки как бытия в целом, так и отдельных жизненных сущностей и ситуаций. Способность эта прямо зависит от степени владения интуицией и логикой.

***
Хорошо - стремиться к поддержанию собственной жизни. Плохо - неспровоцированно вредить. Лишь на этих двух аксиомах должна строиться этическая теория.

***
Глупость есть отсутствие ощущения, что говоришь или делаешь глупость, либо - отсутствие опасения, что, может быть, говоришь или делаешь её.