Пусть за лентой разлуки

Татьяна Тишина
 Пусть за лентой разлуки…

Пусть за лентой разлуки, за краем туманной мечты,
Горизонтом, что манит полоскою призрачно-зыбкой.
Где-то там наша встреча, счастливая встреча и ты
Обещал подарить мне цветы со своею улыбкой.

С губ твоих не сходило волшебное слово «сюрприз».
Как ребёнок ждала новогоднего чуда и сказку.
Возвращаться с небес, из полёта высокого вниз,
Но я в книге судьбы не хотела такую развязку.

Неизвестность зияет провалами чёрной дыры.
И сковавшего страха не стряхнуть мне тяжёлых цепей,
Словно замер весь мир в ожидании со мной до поры,
Когда можно прервать череду обесцвеченных дней.

А во снах ты приходишь ко мне молчаливо-печальный.
Я сорвавшимся голосом, разорву полотно тишины.
Отбоюсь, отстрадаю, ненаглядно-желанный,
Чтобы вымолить милость для нас у коварной судьбы.

Снегопады невзгод, ледяных обстоятельств заторы,
Разрушающих счастье возможности рядом побыть.
В этом море страданий из надежд вышиваем узоры,
Выбиваясь из сил, мы стараемся всё пережить…

26.02.06.