Горы

Икар Славянов
Для чего мы идём сюда,
Непонятно, наверное, многим,
Но оставив свои города
Мы опять возвращаемся в горы

И стремимся куда-то вверх
И карабкаться можем часами
Только снег вот мешает снег
Да и лёд: он скользит под ногами…

Ну и что, ведь снег не беда,
Да и камень – он тоже живой,
Только гордый, поможет лишь тем,
Совладать кто готов с собой.

Кто готов несмотря ни на что
Постоянно стремиться вверх,
Это там для других высоко,
Ну а нас ожидает успех.

Кто – то скажет: ведь можно упасть…
Ну и ползай, и падать не будешь,
Но однажды побив свой страх
Высоту никогда не забудешь.

Кто добрался, долез до конца
Побратался с самой природой,
А для тех, кто сидит у костра
Никогда нет плохой погоды

Между тех, побывал кто здесь,
И тех кто ещё побывает
Мы оставим в горах свой след –
Мы связаны общей тайной

Возвращаемся мы в свой храм,
Храм особый, сурово-гордый.
Нам нельзя молиться горам,
Это нам покоряются горы