Начало жизни-В. Евсеев

Смуглянка
болгарский стих "На моя син"-автор Весела Кънчева

Первый крик пронзает тишину,
боль мгновенно вытесняет радость:
руки к сыну я свои тяну,
мою душу наполняет сладость...

Это чудо, названное жизнь!
Дети причиняют столько боли,
и пока шепчу себе, - держись,
мой сынок является на волю!

Улыбаюсь через слезы, боль,
позабыв мгновенно все мученья,
пусть на раны сыплют мои соль,
не нарушит это ощущенья!

Я же мама! – мысью в этот миг
пролетает мысль как озаренье, -
я же слышу первый жизни крик,
сына крик в мгновение рожденья!

Я даю для новой жизни шанс! –
нет прекрасней мига в жизни женщин,
Вам, мужчинам, не понять нюанс,
ваши чувства к детям все же меньше!

Как глазенки смотрят на меня,
тянутся ко мне его ручонки,
радость, жизнь совсем меня пьянят,
будущее, счастье, все – мальчонке!

И уже мои глаза горят –
счастье мне принес сегодня Бог...
Детям жизни матери дарят:
- Вот она, возьми ее, сынок!