Не боги горшки обжигают...

Граф Шувалов
Горшки не боги обжигают,
А обжигатели горшков.
Ни сна, ни отдыха не знают
В объятьях глиняных оков.

Гончар приносит им посуду,
Они её кидают в печь,
И достают – тарелки, блюда,
Иную глиняную вещь.

Но самый главный в этой жизни
Они испытывают шок,
Когда сырой, вонючий, склизлый
Гончар приносит им горшок.

Они его хватают гордо
И долго сушат, видя в нём
Своё отличие от бога
И превосходство над Христом…