Что там, в вечности?

Юна Шапатава
***
Белый дым,
Холодный берег,
Тёмный гроб
И мёрзлая земля..

Вот и твоя вечность..
Что не хочет вспоминать
Кто есть ты
И кем была я..

Домики, концерты,
Праздники,
Карусель –аттракцион..
Кто здесь мы?
Зачем подарками
Льется жизнь на нас
Минутой слов?

Зачем утро-
С ощущеньем радости,
Счастья дни и
Ночи про закат,
Где ты, грусть моя,
Спой мне ласково,
Чтобы просыпаться день был рад...

Рад- не рад,
Враз-
Кончится крутилка,
И пластинки остановит скрип..
Потаённой радости
Улыбка,
Искажённый болью стих...
Не пускай меня,
Одну, с того берега,
Что мне там?
Кто меня ждёт?
Дай мне руку,
Крепко, бережно,
Одиноко там,
Вечно дождь льёт..

Вечность зовёт.......
Что там, в вечности?..
Кто незван,
Кто секундой провёл,
Кто осмелился дерзнуть,
Кто радугой,
Акварелью вершины развёл...

Распахни глаза,
Я тебе дарю,
Всю себя,
Свою жизнь-
Ты успел
Стать мне другом,
Мечтой и той страстностью,
Всем тем, кто мне душу согрел...

1 ноября 00:02, 2005 г.