Дедовщина

Дарина Лунева
Такая работа: Родину защищать!
 
Отомри: никуда не уехали.
За калиткой чужая игра.
Во дворы воротилась калеками
Окольцованная детвора.

Закуси удила, - не выстоишь…
И ни выстрела за спиной.
Только память гудит неистово
И по пальцам: кому живой.

Бьет наотмашь, где крылья сломаны.
Поглумился шкодливый гнус.
Не осознанною оскоминой
Сиротливый горит укус.

По дождю пробежал, по зелени.
По слогам полагал удел,
Не оставил урок несделанным,
Только подлость недоглядел…

Стыдно руку жать - да не жить в чести
И словам дрожать, как кремень в горсти.
И кому сказать, что добро не впрок?
И слезу глотать: не родись сынок…