Гол мой стол, не судьба гореть

Дарина Лунева
Гол мой стол, не судьба гореть.
Ему жить все сто, ну а мне - на треть
и к нему в поклон, чтоб терпенью зреть…,
по стерне, в полон, за столом поспеть.
Душит схима, неотвратимо. Роль ясна
и сомненья проносит мимо, ночь без сна.
Небожительства нищий рекрут, стигмы плач.
В кровь израненные вериги льет палач.
Словно каменные оковы на умах,
не поднять самому пол слова. Так сума,-
обронила грехи на плечи, лечит голь.
От стола на пергамент речи, плещет вдоль.
И коренья в асфальт: не статься без стропил,
не окупится аэрация плотских сил.
Голоса у стола слоятся устьем век.
Техногенный коммуникатор - стол стратег.