Чем больше кнут, тем меньше нужен пряник

Denbcypka
Боязни боль - страшнейшая из паник,
Чем больше кнут, тем меньше нужен пряник.
Которым, может статься...только та,
Которая не ведала кнута.
Ну что тебе в погонной жизни надо?
Ты можешь выбрать что-нибудь из стада,
Сплести с судьбой печальные рога
И прославлять удары и луга,
Где сорок лет бродил как иудей
В пространстве общепринятых идей...