На Страстной

David Alonsky
И страсти страху не прибавить,
Покой как пугало в крови.
Сдать бой без боя, роль ославив,
И не упасть на пол пути.

Разбойный день, когда потери
Гудят и бьются взаперти,
Ворвался сам, прыть не умерив,
И очереди не спросив.

Опять по кругу. Все с собою
Собрать как перед Судным днем,
И перейти, покуда Кронос
Своею тяжбой увлечен.