А если в синий лес идет дорога...

Елена Шохина
***

А если в синий лес идёт дорога,
Где птицы не поют,
Где слышится лишь флейта полубога,
То там, то тут?

Где источают яд цветов тычинки
Не без причин,
И солнца свет не толще паутинки
Скользит с вершин?

Дорога запетляет, разветвится –
Куда пойдёшь?
Лишь ведьмины круги, ночные птицы,
Слепая ложь!

Так нами одиночество играет –
Не превозмочь
Дорогу в синий лес, дорогу к раю,
Дорогу в ночь...!