Лунный сонет

Елена Шохина
Колышет занавеску лунный свет –
Он, как живой, струится и мерцает,
И нам уют забытый обещает,
Которого, увы, желанней нет.

А за окошком шепчется листва,
И ночь полна любовной птичьей трели;
Льёт запахи цветов, воды и прели
За долгий день нагретая трава.

Мы, наконец, одни. Мы спасены
На маленьком серебряном ковчеге –
И предаёмся самой сладкой неге
На гребне лунной ласковой волны...

И комната, лучом любви согрета,
Плывёт в волнах сияющего света.