Август

Елена Шохина
Великолепье тишины –
Не дрогнет ни одна иголка
В зелёном убранстве сосны,
И птицы не щебечут громко;

Лес прячет шапочки маслят
И пятна алые брусники.
Увядших листьев аромат,
Такой тревожащий и дикий,
И полный первозданных сил,
Как-будто в золотых тенетах
В недвижном воздухе застыл
На незаметной грани лета.
Лишь тучи в небе надо мной
Плывут и заслоняют просинь,
И видят, как приходит осень –
Бесшумно, вместе с тишиной.