Нам

Елена Шохина
Там, где текла река, – журчит ручей,
Где был песок – сейчас цветут растенья;
Лицо Земли меняют поколенья,
Земля, увы, не может быть ничьей.

Не навреди – над изумрудным ложем
Прекрасен птиц стремительный полёт!..
Земля без нас отлично проживёт –
Мы без неё прожить пока не можем.