Осень в душу закладкой легла...

Елена Шохина
Осень в душу закладкой легла,
Как в раскрытую бережно книгу;
Золотую, подвластную мигу,
Отразили её зеркала.

Снова в стылой воде отразился
Зябкий шелест раздетых ветвей,
Бледный отсвет ночных фонарей –
Словно сон беспокойный приснился,

Словно было не раз и не два
В прошлой жизни, а, может быть, в этой:
Леденящие струи рассвета,
Бесполезно пустые слова...

Только пёстрые листья летят,
И, посланники юности нежной,
Одаряют забытой надеждой –
Как и я, умирать не хотят!..