Прощание

Елена Шохина
Облака белесые и зыбкие…
Я не плачу – сколько можно плакать?
Стонет ветер траурными скрипками,
И молчит услужливая память.

Камень там, где раньше сердце билось,
Черный пепел там, где жил огонь…
Вешним днем поземка зазмеилась –
Снег летит в раскрытую ладонь.

Словно солнце – алая гвоздика –
Злую ночь не в силах превозмочь…
В Царстве Мертвых бьется Эвридика,
Глядя, как Орфей уходит прочь.