Ежино-бытовое

Олеся Улыбышева
За ужином, как-то Ежиха Ежу
Кричит: «Ну, растяпа ты… я погляжу!

Вон, Еж, - тот, что справа ближайший сосед,
Ежихе купил изумрудный браслет!

А те, вон, Ежи - слева, что через дом,
Владельцы, что фирмы ЕЖИНТЕРТОРГПРОМ,

У тех уж просчитано все наперед:
В ежиную армию сын не пойдет,

В ежином балете их Примою дочь!
А ты - ротозей! Ах, мне, право, невмочь».

А Ежик все слушал, жуя бутерброд,
Следил, как Ежихи «корячится» рот…

Он даже бедняжку слегка пожалел,
Но, сладко зевнув, за мечтой «улетел»…

Мечтал, как в Субботу сыграет в футбол,
Забьет, наконец-то, коронный свой гол,

Потом, на Ежиной поляне (тайком)
Победу с друзьями отметит пивком!

«Ну! ПОНЯЛ?», «Чего?...А! Ну, как не понять…»
«Тогда, дорогой, отправляйся-ка спать,
Ежонок уснет, и приду я к тебе!!!)))))……..»

ЛЮБОВЬ И СОГЛАСЬЕ В ЕЖИНОЙ СЕМЬЕ!