И ночью...

Сергей Михайлов Тюмень
И ночью, когда ты на остром краю водопадном
Висишь - безнадежно, отчаянно смотришься вниз
Поймешь, что от жизни такой тебе только и надо
Вновь на ноги встать и уйти в беспробудную тишь

И вечером поздним, пред телевизионной заставкой
В холодную чашку холодное лив молоко
Ты вспомнишь себя над красивой зеленой тетрадкой
И как ты писал непослушным своим кулачком

И вспомнишь синтетику непрогреваемой куртки
И лист тополиный над снегом и грязью с водой
И вспомнишь "кораблики", "ножички", "шквару" и "жмурки"
То время, когда ты был искренний и молодой

И ночью опять, с той же северной зимней погодой
Когда, черт возьми, тебе нужен сентябрьский дождь
Ты вместо того, чтоб пойти и изжогу снять содой
Ты встанешь, пройдешь, и, нагнувшись, посмотришь на дочь

Wed, Feb. 8th, 2006, 05:35 pm