Смысл стихов

Сергей Михайлов Тюмень
Так сделав шаг, я сделаю второй
и вышивка кармашка холстяного
сокроет документ, в котором мой
пример еще не изданного слова

Так в мире увеличившихся карт
откроется проулочек цитатный
стаканчик с водкой в тысячу карат
перевернется на язык квадратный

Из этих плиток можно составлять
любой узор - понятный или странный
и ими украшать и упестрять
хоть и не мавзолей, но просто ванну

И после, сквозь просыпанный песок
точнее стук колесиков брегета
точнее электронной схемы ток
точнее вспышку маленького света

проступит время абсолютных снов
в котором у всего есть отрицанье
всё началось со слова, и у слов
есть шанс пройти всего существованье

И если здесь, где каждый, и я сам
уничтожаются, и больше не родятся
то если не остаться голосам
тогда вообще чему еще остаться?

Fri, Feb. 10th, 2006, 01:21 pm