Омский стих

Сергей Михайлов Тюмень
И почему в этом городе
Снега и серебра
Мне - на собачьем холоде
Стало хватать добра?

Как от центральной площади
(Здесь ли у счастья кров?)
Единорогие лошади
Мне привезут любовь?

Не потому ль трагически
Мне было выбирать? -
В этом - в политехническом
Папа влюбился в мать

Здесь у фонтана вмерзшие
В липкую чернь земли
Годы его - проросшие
Встретить меня смогли

Но улыбаясь ласково
(Встретив - не смог обнять)
Водопроводчик в каске
Снова остался ждать

24.02.06 Омск.
http://sergey.tyumen.ru/images/vod.jpg