Дружба

Альвейг
Я тайной моих светлых глаз
Ударила в висок.
И потому твою любовь
Читаю я меж строк.

Но ты ошибся: взмах ресниц
Не означал «люблю».
Ведь я, вернейшая из птиц,
Любовь к НЕМУ храню
.
Тебе нет выбора. Пойми,
Прости невинный взгляд.
И дружбу ты мою прими,
Как принимают яд.