Разговор

Наташа Светлая
Гаснет последний луч света,
Ночь не приходит внезапно.
Ты не дождешься ответа,
Кончилась чаша счастья.

Только за что все это?
Но от чего ненастья?
Что же ты натворила,
В чьей же теперь ты власти?

Ты ведь всю жизнь любила,
Просто любила, честно.
Верила и творила…
Миру себя! Безвозмездно!

А просыпаясь утром,
Плакать могла от счастья!
Лишь от того, что утро,
Видела ты прекрасным.

Сны не могла ты видеть,
На ночь не помолившись.
Бить не могла, ненавидеть,
Только успев родиться.

Что же с тобой случилось.
Ну от чего же плачешь!
Слезы твои от боли,
Ненависти, неудачи!

Вдруг ты впервые в жизни,
Чувствуешь голос мести.
Гонишь дурные мысли,
Слыша дурные вести.

Плачешь одна, в подушку.
Хочешь уйти от сюда.
Дома, с иконами душно,
Ждешь окончанья круга.

Это невыносимо.
Я умоляю! Солнце!
Не погаси лучь света!
В это большом ребенке!

Не убивай остатки,
Веру, любовь и честность.
И бесконечно большое,
Самое доброе сердце.

Пусть оно служит дольше,
Этому злому миру.
Пусть бьется так же точно,
Как оно раньше билось.