Завершение пятого мира

Дима А
 Когда небо взорвется что будет потом?
 Да считай ничего. Разноцветные искры
 Запах гари. Заря. Горизонт за бортом
 Пустота на душе. И пустые канистры

 Громыхают внизу ... Не дави так на газ
 Не спасешь. Хоть пейзаж трижды в точку сольется
 Пустота очень скоро докушает нас
 Но зато ни о чем сожалеть не придется.

 Разорвался однажды Бог знает когда
 Этот мир на какие-то там континенты
 Междуречья, дворцы, семена, города ...
 Мы стоим и молчим в ожиданьи момента

 Когда небо внезапно опять полыхнет
 (Сколько я не смотрел, не привыкну ей-богу)
 Когда словно ступивши на тоненький лед
 Этот мир рухнет в бездну ... туда и дорога?

 Полно, хватит, ведь нам с тобой снова пора
 Строить заново все по мельчайшим крупицам.
 Мы опять создадим все что было вчера
 Горы, реки, леса, города и столицы.

P.S.: наверное это получился диалог ангелов разрушителей (они же созидатели).
"Пятый мир" в представлении индейцев Мезоамерики - это мир в котором мы живем сейчас, им правит бог солнца Тонатиу. Должен закончится страшным катаклизмом.